viernes, 29 de abril de 2011

http://www.cocinadecloe.com/

HELADO DE LECHE MERENGADA

Ingredientes para el helado de leche merengada

- 1/2 litro de leche desnatada.
- 1 palito de canela.
- Un trozo de piel de limón.
- 2 claras de huevo.
- Edulcorante al gusto




Preparación:

Hervir la leche con la piel de limón y el palito de canela hasta que esté muy bien aromatizada. Retirar del fuego y dejar templar.

Por otro lado, montar las claras a punto de nieve fuerte y añadir la leche templada a la que habremos sacado la canela y la piel de limón y habremos añadido edulcorante al gusto.

Mezclar suavemente para que no se bajen las claras.

Meter en un recipiente y llevar al congelador, si no tenemos heladera, el engorro es mover con una cuchara bien cada 30 min aproximadamente, para evitar que cristalice, y se nos quede asi un helado cremosito.

Cuando esté bien congelado, espolvorear con canela molida y degustar.

4 comentarios:

  1. mmmmmm, que pinta. Esta la hago seguro.

    El truco para que no cristalice es ir moviendo la mezcla??

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  2. hola, estupenda receta para el verano, lo voy a probar, pero tengo una duda, yo compré los aromas en la tienda virtual www.estelmagic.com
    compré de caramelo,
    mantequlla,
    chocolate,
    limón,
    crissant
    y avellanas.

    son buenísimos, pero no sé cual le iría mejor al helado , o si puedo hacer el mismo helado , pero con otro sabor, gracias.

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  3. como es posible que haya personas que copien de otros blogs y no mencionen la fuente

    me decepcionaste, que pena

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