miércoles, 30 de marzo de 2011

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RECETAS DE MAYONESAS Y SALSAS DUKAN





MAYONESA QUESO BLANCO T.E.
  • 1 yema de huvo duro
  • 1 cc de mostaza fuerte
  • Queso  blanco
  • Sal, pimienta
Mezclar la yema  de huevo duro con mostaza En cuanto es homogéneo, incorporar poco a poco (como se hace con aceite de una verdadera mayonesa) el queso blanco. Salar y pimentar según su gusto
MAYONESA MUSELINA

Ingredientes: Para 4 personas
- 150 g de queso fresco cremoso desnatado,
- 2 huevos,
- 1 cucharada sopera de mostaza,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- 1 chalota picada,
- sal y pimienta,
- perejil picado.

Preparación:
Prepare un huevo duro y reserve la yema.
Bata a punto de nieve firme la clara del segundo huevo.
También es posible utilizar un solo huevo, cociendo la yema en el microondas (antes debe romperla un poco con un cuchillo) o en una olla al vapor dentro de un recipiente.
Desmenuce la yema y mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea. Añada la mostaza, el vinagre, la chalota, la sal, la pimienta y el perejil. Incorpore delicadamente la clara de huevo a punto de nieve.
Enfríe antes de servir.

SALSA ALIOLI

1 diente de ajo,
 1 yema de huevo,
 1 CC de mostaza
 y 80 gr de queso blanco.
Pele y pique menudo el diente de ajo. Añada la yema de huevo, la mostaza, la sal, la pimienta y el queso blanco. Haga entibiar al baño de maría moviéndose hasta que la mezcla se espese.

SALSA INDIA DE YOGUR

Ingredientes: Para 4 personas

- 2 yogures desnatados,
- 1 cucharada sopera de zumo de limón o de vinagre,
- 1 cucharadita de mostaza,
- curry, comino o pimentón,
- sal y pimienta.

Preparación:
Mezcle todos los ingredientes.
Puede sustituir los yogures por 4 'petit suisse' desnatados o por 200 g de queso cremoso 0% MG. Obtendrá una consistencia más cremosa.Conserve en un lugar fresco.

Consejo:
Para acompañar verdura cruda, ensalada, coliflor fría, carne o pescado.


SALSA DE MOSTAZA

Ingredientes: Para 4 personas
- 2 yemas de huevo,
- 1 cucharada sopera de mostaza,
- 1 cucharada sopera de vinagre,
- 200 ml de leche desnatada,
- hierbas aromáticas (estragón, cebollino, albahaca...),
- sal y pimienta.

Preparación:
Bata las yemas de huevo con la mostaza y el vinagre.
Caliente la leche hasta alcanzar el punto de ebullición.
Vierta la leche caliente, pero no hirviendo, sobre las yemas de huevo.
Vuelva a poner al fuego. Remueva constantemente hasta obtener una mezcla cremosa, de consistencia parecida a las natillas.
Deje enfriar.
Puede añadir, si lo desea, hierbas aromáticas (cebollino, estragón, albahaca...).

Consejo:
Se utiliza de la misma forma que la mayonesa o la salsa muselina.


SALSA DE PIMIENTA VERDE

Ingredientes: Para 4 personas

- 200 g de queso cremoso 0%MG,
- 4 cucharaditas de pimienta verde en lata,
- sal,
- el zumo de un limón.


Preparación:
Triture la pimienta verde en una picadora.
Mezcle el puré de pimienta con el queso blanco, añadiendo el zumo de limón y una pizca de sal.
Conserve en un lugar fresco.

Consejo:
Para acompañar los platos de carne.



SALSA DE TOMATE Y MENTA

Ingredientes: Para 4 personas

- 400 g de tomate fresco pelado,
- 1 cebolla finamente picada,
- sal y pimienta,
- 5 hojas de menta fresca.


Preparación:
En una cacerola antiadherente distribuya una gota de aceite ayudándose con papel de cocina.
Sofría la cebolla a fuego muy suave hasta que esté transparente y añada el tomate cortado en daditos.
Tape la cacerola y deje cocinar a fuego lento durante 15 min.
Añada las hojas de menta picadas.
Enfríe antes de servir.

Consejo:
Para compañar huevos duros, carne y pescado frío.


SALSA ROSA
Ingredientes: Para 4 personas

- 200 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharada sopera de concentrado de tomate,
- 1 cucharada sopera de vinagre de frambuesa (o de cualquier otro tipo),
- 1 cucharadita de mostaza,
- sal y pimienta.


Preparación:
Mezcle la mostaza, el concentrado de tomate y el vinagre con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Sirva bien fresco.

Consejo:
Para acompañar carne y verdura fría.


SALSA DE CANGREJO

Ingredientes: Para 4 personas

- 100 g de carne de cangrejo,
- 150 g de queso cremoso 0%MG,
- 1 cucharadita de zumo de limón,
- perejil picado,
- 1 pizca de curry,
- sal y pimienta.


Preparación:
Desmenuce la carne de cangrejo.
Mézclela con el queso blanco para obtener una pasta homogénea.
Añada el zumo de limón, el perejil y el curry.
Salpimente al gusto.
Conserve en un lugar fresco durante al menos 30 minutos antes de servir.

Consejo:
Para acompañar verdura cruda, marisco o pescado frío.


Una vinagreta(voy a ponerla sin el aceite de parafina)
-1 cucharada de mostaza de dijon
-4cucharadas de vinagre de vino
-1 cucharada de agua con gas
-un ajo que se deja en remojo, o triturado en el fondo del pote y se añade albahaca a gusto.

MAYONESA SIN ACEITE crucero y conso
  • 1 huevo
  • 10 cl de agua
  • 2 cc de maïzena
  • 1 cs de mostaza
  • El jugo de un limon
  • 1 cebolla
  • sal
  • pimienta

En una cacerola poner el huevo, la maicena y el agua,dejar calentar a fuego lento batiendo regularmente. Parar la cocción cuando obtenga buena consistencia. Dejar enfriar y agregar la mostaza, el  zumo de limón poco a poco moviendo la mayonesa. Corte la cebolla en cuadraditos e incorpore a la mayonesa. Rectifique con la sal y la pimienta

·           4 o 5 cs de pasta de tomate
·           1 yogur natural
·           algunas gotas de aspartamo líquido
·           Sal y pimienta
·           Hierbas si desea
Mezclar el e tomate con yogur natural .Añadir la sal y la pimienta .Luego añadir algunas gotas de aspartamo

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