martes, 26 de abril de 2011

http://lasrecetasdexoniaparadukan.blogspot.com/


INGREDIENTES
  • 500 gr de Queso Desnatado Batido 0% (1 tarrina del queso de Mercadona)
  • 3 latitas de Atún al natural
  • 4 pimientos del piquillo asados + 1 pimiento del piquillo para decorar
  • 1 sobre de gelatina neutra o 6 laminas de gelatina neutra (o "cola de pescado")
  • 50 ml de agua
  • sal al gusto

 PREPARACIÓN

Esta receta surje como versión del Pastel de atún cuando Pili Gonzalez me preguntó como hacer el pastel sin huevo, pues es intolerante al huevo. Aquí os dejo lo que salió de mi experimento.Si os gusta el queso os gustará el resultado...
Escurrimos el atún y picamos los 4 pimientos del piquillo en trocitos y reservamos.
Hidratamos la gelatina en agua fría.  Ponemos los 50 ml de agua en un vaso y lo ponemos un minuto y medio en el microhondas.  Lo sacamos con cuidado de no quermarnos y agregaremos la gelatina en polvo o las láminas de gelatina hidratadas. Mezclamos bien.
Una vez mezclada la gelatina batimos ésta junto con el queso batido y la sal al gusto.  Una vez batido incorporaremos el atun escurrido y desmenuzado y los piquillos troceados.
Vertemos en un molde (mejor si es de silicona), tapamos con film transparente y dejamos enfriar en la nevera durante al menos un par de horas.
Una vez fría y cuajada desmoldamos y decoramos con un pimiento del piquillo cortado en tiras finas.
Podéis ponerle algún tipo de especia al gusto, orégano, albahaca... pero a mi con el sabor de los pimientos asados ya es suficiente.

1 comentario:

  1. Hola!
    Tengo el pudding en la nevera :-)
    A ver que tal sale!
    Tiene una pinta estupenda...
    Saludos

    ResponderEliminar